Quer durchs Gemüsebeet

Juli — Oktober

Wo kommt unser Essen her? Welche Teile der Pflanze kön­nen wir essen? Wie ernähren wir uns gesund?

Bei diesem The­ma wer­den viele Sinne ange­sprochen. Die Far­ben und For­men unser­er Gemü­se­vielfalt wer­den bestaunt und bei der Ernte und Ver­ar­beitung befühlt. Beim Kochen und Verkosten begeben wir uns auf eine Reise der Geschmäck­er und Gerüche. Dabei lassen sich sowohl Kom­pe­ten­zen für eine gesunde Ernährung in Klasse 5/6 erwer­ben als auch biol­o­gis­che Fachken­nt­nisse im Wahlpflicht­bere­ich Natur­wis­senschaften am Gymnasium.


Ich bin damit ein­ver­standen, dass das Schul-Umwelt-Zen­trum Mitte meine angegebe­nen Dat­en für die Abwick­lung der Buchung sowie für die Bestä­ti­gungs­mail spe­ichert. Ihre Dat­en wer­den nicht an Dritte weit­ergegeben und auss­chließlich im Zusam­men­hang mit Ihrer Pro­jek­t­buchung verwendet.

3.1 Erde
Wie sieht es hier aus und was wächst hier? — Nutzung durch den Menschen

3.3 Markt
Woher kom­men Obst und Gemüse? — Unter­schei­dung und Sorten, Ernte- und Saisonzeit­en, Ver­mehrung, Wachstumsbedingungen

Eine nach­haltige Land­wirtschaft fördern