Ver­führun­gen zum Apfel

August — September

ab Vorschule

 

Selb­st pro­duziert­er Apfel­saft ist ein Fen­ster zur Natur und ein süßer Saft des Wissens.

Unser Apfel­pro­jekt ist eine Reise in die Welt des Geschmacks, der Natur und des tra­di­tionellen Handw­erks. Die Kinder ler­nen ken­nen, wo Äpfel herkom­men und wie vielfältig die Sorten sind. Gemein­sam wer­den gesam­melte Äpfel geschnit­ten und auf tra­di­tionelle Weise gepresst. Es ist ein stolz­er Moment des Genuss­es, wenn das Ergeb­nis der eige­nen Arbeit pro­biert wird.

Ich bin damit ein­ver­standen, dass das Schul-Umwelt-Zen­trum Mitte meine angegebe­nen Dat­en für die Abwick­lung der Buchung sowie für die Bestä­ti­gungs­mail spe­ichert. Ihre Dat­en wer­den nicht an Dritte weit­ergegeben und auss­chließlich im Zusam­men­hang mit Ihrer Pro­jek­t­buchung verwendet.

3.1 Erde (RLP Sachunter­richt)
Wie sieht es hier aus und was wächst hier? — Pflanzen und Tiere, Gestal­tung und Nutzung durch den Men­schen, Naturschutz und Umweltverhalten

3.3 Markt (RLP Sachunter­richt)
Woher kom­men Obst und Gemüse? — Unter­schei­dung und Sorten, Ernte- und Saisonzeiten

3.5 Pflanzen, Tiere, Leben­sräume (RLP NaWi)
Ver­bre­itung von Frücht­en und Samen

 

 

 

Eine nach­haltige Land­wirtschaft fördern und Landökosys­teme schützen, ihre nach­haltige Nutzung fördern und den Bio­di­ver­sitätsver­lust stoppen